Нож и кровь

Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска поддержано ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу обвиняемому П.

01.01.2015 по факту госпитализации в ГУЗ «Ульяновскую областную клиническую больницу» гражданки Е., 1968 года рождения, с проникающим колото-резаным ранением левой половины грудной клетки, доставленной туда 28.12.2014 из квартиры дома №30 по ул. Промышленной г.Ульяновска следственным отделом по Засвияжскому району г.Ульяновска Следственного управления Следственного комитета РФ по Ульяновской области было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст.105 УК РФ.

 

В ходе следствия установлено, что 28.12.2014 в период времени с 17 часов 00 минут до 19 часов 00 минут, более точное время следствием не установлено, в квартире дома №30 по ул. Промышленная г. Ульяновска, между Е. и П., находившимся в состоянии алкогольного опьянения, произошла ссора, в ходе которой у П., на почве личных неприязненных отношений, возник умысел на убийство, в связи с чем, П. со значительной силой ножом, используемым в качестве оружия, нанес потерпевшей не менее одного удара в область расположения жизненно-важных органов – грудь.

В результате преступных действий потерпевшей Е. было причинено проникающее колото-резанное ранение левой половины грудной клетки, квалифицирующееся как тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

По подозрению в совершении данного преступления был задержан П., 1964 г.р., которому в тот же день было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ.

Учитывая тот факт, что П. обвиняется в совершении особо тяжкого преступления, за которое уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок свыше трех лет, а также то, что ранее неоднократно привлекался к административной ответственности, неудовлетворительную характеристику, может продолжить заниматься преступной деятельностью, совершить новое преступление, либо иным путем воспрепятствовать производству по уголовному делу прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска было принято решение поддержать ходатайство следователя об избрании обвиняемому П. меры пресечения в виде заключения под стражу.

14.01.2015 Засвияжским районным судом г.Ульяновска обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска поддержано ходатайство следователя об избрании обвиняемому З. меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление истинных обстоятельств произошедшего и добывание новых доказательств вины обвиняемого.