Скамья подсудимых

Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска поддержано ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

28.03.2015 около 09 часов 15 минут в квартире дома по ул. Аблукова г.Ульяновска был обнаружен труп женщины 1943 г.р. с признаками насильственной смерти – множественными телесными повреждениями в области головы и тела.

В тот же день по данному факту следственным отделом по Засвияжскому району г.Ульяновска Следственного управления Следственного комитета РФ по Ульяновской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ.

28.03.2015 по подозрению в совершении указанного преступления в порядке ст.ст.91 и 92 УПК РФ задержан сын погибшей Ч., 1966 г.р., ранее неоднократно судимый, которому органом следствия предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ.

 

В ходе первоначальных следственных действий было установлено, что между матерью и сыном произошла ссора на почве давно сложившихся личных неприязненных отношений, в ходе которой сын нанес потерпевшей руками и ногами множественные удары в область головы и туловища, после чего задушил ее.

В связи с тем, что Ч. обвиняется в со­вершении особо тяжкого преступления, за которое уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок более трех лет, знаком со свидетелями, которые опасаются за свою жизнь и здоровье, находясь на свободе под тяжестью предъявленного обвинения, может скрыться от органов следствия, а также продолжить заниматься преступной деятельностью 29.03.2015 следователь СО по Засвияжскому району г. Ульяновска СУ СК РФ по Ульяновской области обратился в Засвияжский районный суд г.Ульяновска с ходатайством об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

29.03.2015 в связи с поддержанием прокуратурой района ходатайства следователя, обвиняемому Засвияжским районным судом г.Ульяновска избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление истинных обстоятельств произошедшего, добывание новых доказательств вины обвиняемого.