Закон

Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска поддержано ходатайство следователя СО по Засвияжскому району г.Ульяновска СУ СК РФ по Ульяновской области об избрании обвиняемому Ф. меры пресечения в виде заключения под стражу.

05.03.2015 неустановленные лица, действующие в составе группы лиц по предварительному сговору, совершили похищение А. и Е. из квартиры дома по ул. Пугачева г.Ульяновска, после чего переместили их в квартиру в Ленинском районе г.Ульяновска где незаконно их удерживали до их освобождения сотрудниками полиции.

 

07.03.1015 по данному факту следственным отделом по Засвияжскому району г.Ульяновска Следственного управления Следственного комитета РФ по Ульяновской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п.п.«а», «ж» ч.2 ст. 126 УК РФ.

07.03.2015 по подозрению в совершении указанного преступления в порядке ст.ст.91 и 92 УПК РФ задержан один из подозреваемых Ф., на которого указали потерпевшие как на лицо, совершившее в отношении них преступление. 07.03.2015 Ф. предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.п.«а», «ж» ч.2 ст. 126 УК РФ.

Вина обвиняемого подтверждалась показаниями допрошенных по делу потерпевших и свидетелей, в том числе подтверждёнными в ходе проведения очных ставок, а также другими материалами дела.

В связи с тем, что Ф. обвиняется в со­вершении особо тяжкого преступления, за которое уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок более трех лет, знаком с потерпевшими и свидетелями, которые опасаются за свою жизнь и здоровье, находясь на свободе под тяжестью предъявленного обвинения, может скрыться от органов следствия, а также продолжить заниматься преступной деятельностью.

08.03.2015 в связи с поддержанием прокуратурой района ходатайства следователя, обвиняемому Засвияжским районным судом г.Ульяновска избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление истинных обстоятельств произошедшего, добывание новых доказательств вины обвиняемого, а также на поиск иных соучастников преступления.