Нож в руке

Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска поддержано ходатайство следователя об избрании обвиняемому З. меры пресечения в виде заключения под стражу.

26.12.2014 около 13 часов 00 минут, в УОКЦСВМП из квартиры дома №9 по ул.Шолмова г.Ульяновска была доставлена У., 1972 г.р., с колото-резанным проникающим ранением забрюшинного пространства с повреждением правой почки.

 

Вместе с тем, смерть потерпевшей не наступила по независящим от напавшего обстоятельствам – в виду своевременно оказанной ей в УОКЦСВМП медицинской помощи.

В этот же день по данному факту следственным отделом по Засвияжскому району г. Ульяновска СУ СК РФ по Ульяновской области было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 и ч.1 ст.105 УК РФ.

В ходе следствия установлено, что 26.12.2014 в период времени с 11 часов 00 минут до 12 часов 30 минут, более точное время не установлено, на кухне квартиры дома №9 по ул.Шолмова г.Ульяновска между З., находившимся в состоянии алкогольного опьянения, и его сожительницей У. возникла ссора, в ходе которой у З. на почве внезапно возникших личных неприязненных отношении возник умысел на убийство, в связи с чем, он приискал на кухне вышеуказанной квартиры нож – предмет, обладающий большой поражающей способностью, и, вооружившись им, умышленно, с целью убийства целенаправленно нанес 1 удар в область расположения жизненно-важных органов – спину потерпевшей.

По подозрению в совершении названного преступления органом следствия был задержан подозреваемый З., которому предъявлено обвинение по ч.3 ст.30, ч. 1 ст.105 УК РФ УК РФ.

Учитывая тяжесть предъявленного обвинения З., а также тот факт, что он может скрыться от органов следствия и суда, продолжить заниматься преступной деятельностью, неудовлетворительную характеристику, ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности, был условно-досрочно освобожден в августе 2014 года, на путь исправления не встал, прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска поддержано ходатайство следователя об избрании обвиняемому З. меры пресечения в виде заключения под стражу.

27.12.2014 Засвияжским районным судом обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.