Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска поддержано обвинение по уголовному делу в отношении С., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного  ст. 158 ч. 1 УК РФ, -  кража, то есть тайное хищение чужого имущества.

Установлено, что 20.01.2019  около 17 часов С., находясь в магазине «М. Видео», решил тайно похитить с прилавка магазина диски с видеоиграми, стоимостью 5308 рублей 74 копеек , распорядившись похищенным в дальнейшем по своему усмотрению.

Он же, с. 23.01.2019 в период времени с 11 часов 26 минут по 11 часов 35 минут, находясь в магазине  «М. Видео», решил тайно похитить с прилавка магазина диски с видеоиграми, стоимостью 5308 рублей 74 копеек , распорядившись похищенным в дальнейшем по своему усмотрению.

Под тяжестью представленных прокуратурой Засвияжского района г. Ульяновска доказательств, в судебном заседании С. вину в предъявленном обвинении признал в полном объеме. 

С.ранее неоднокрастно привлекался к уголовной ответственности. Однако, на путь исправления С. не встал, судимость в установленном законом порядке не снята и не погашена.

Суд, согласившись с доводами государственного обвинителя, признал С. виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 8 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.