Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска  поддержано государственное обвинение по причинению легкого вреда здоровью человека с приминением предмета, используемого в качестве оружия.

Т. 23.01.2019 будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в квартире по ул. Полбина г. Ульяновска, на почве личных неприязненных отношений, учинил скандал со своей матерью, в ходе которого у него возник умысел на угрозу убийством последней. Осуществляя свои преступные намерения Т. с целью придания своим угрозам реального характера, взял со стола кухонный нож. В продолжение своих преступных действий Т., держа нож в правой руке подошел к потерпевшей, которая в этот момент лежала на диване и высказал в ее адрес слова угрозы убийством "Я тебя сейчас убью!", а также нанес один удар ножом по тыльной поверхности в области 1 пястной кости левой кисти потерпевшей, которой она в момент прикрывала свое лицо 

На основании представленных Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска доказательств Х. признан судом виновным в умышленном причинении легкого вреда, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья человека, совершенном с применением предмета, используемого в качестве оружия (ч. 1 ст. 119, п.«в» ч.2 ст.115 УК РФ), и приговорен к наказанию в виде обязательных работ на срок 280 часов.