Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска поддержано обвинение по уголовному делу в отношении М., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 119 ч. 1 УК РФ, угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы. 

Установлено, что 26.12.2018 в период времени с 19 часов 30 минут до 19 часов 50 минут, будучи  состоянии алкогольного опьянения,  находясь в квартире  по ул. Орская Засвияжского района г. Ульяновска учинил скандал со своей женой К, в ходе которого находившись на кухне вышеуказанной квартиры, прижимал ее спиной к холодильнику, стоящего на кухне, тем самым ограничив ее движение схватил потерпевшую правой рукой за шею и стал с силой сдавливать пальцами правой руки шею М., отчего последняя стала задыхаться, высказывая при этом в адрес потерпевшей угрозу убийством словами  «Я тебя убью». Данная угроза субъективно воспринималась потерпевшей, как реальная. Пытаясь избежать осуществления данной угрозы, К. стала вырываться из рук мужа, но он прижав ее спиной к холодильнику стал наносить ей удары руками в область лица, в область головы, плеч и спины, а также по ее ногам, высказывая при этом в адрес потерпевшей угрозу убийством словами  «Я тебя убью».

В ходе судебного следствия обвиняемый вину свою не признавал, воспользовавшись ст. 51 Конституции РФ.

Под тяжестью представленных прокуратурой Засвияжского района г. Ульяновска доказательств, исследовал детально материально уголовного дела суд, согласившись с доводами государственного обвинителя, признал М. виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 119 ч. 1 УК РФ, и назначил наказание в виде обязательных работ на срок 300 часов.