фиктивная

Прокуратура района провела проверку исполнения законодательства о правовом положении иностранных граждан.

Установлено, что в августе 2017 года между гражданкой Российской Федерации и гражданином Республики Вьетнам заключен брак, о чем Управлением ЗАГС Исполнительного комитета муниципального образования г. Казани Республики Татарстан составлена актовая запись и выдано соответствующее свидетельство.

В соответствии с ч. 1 ст. 6 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину в пределах квоты, утвержденной Правительством Российской Федерации, если иное не установлено законом. Вместе с тем, разрешение на временное проживание без учета квоты может быть выдано иностранному гражданину, состоящему в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства в России.

Проверкой установлено, что указанные граждане с момента заключения брака совместно не проживали, общее хозяйство не вели, детей не имеют. За заключение брака иностранный гражданин передал гражданке Российской Федерации денежные средства в размере 20 000 руб.

Требования прокурора о признании брака между данными гражданами недействительным Засвияжским районным судом удовлетворены в полном объеме.

После вступления решения суда в законную силу актовая запись о регистрации брака будет аннулирована.