прокуратура

Прокуратура Засвияжского района г.Ульяновска провела проверку по обращению 86-летней местной жительницы. В ходе нее выявлено и пресечено нарушение прав лица, нуждающегося в особой социальной поддержке государства.

Установлено, что в июле 2018 года руководство Управления Пенсионного фонда Российской Федерации в Засвияжском районе г.Ульяновска Ульяновской области отказало пожилой женщине в ежемесячной денежной выплате.

Должностные лица заявили, что фамилии пенсионерки и ее умершего мужа идентичны по паспорту, но отличаются в свидетельстве о браке.

Вместе с тем ранее по иску прокуратуры данной жительнице региона выдано удостоверение о праве на льготы как вдове участника Великой Отечественной войны.

Таким образом, незаконные действия органа власти привели к ущемлению интересов лица, нуждающегося в особой социальной поддержке государства.

В этой связи Прокурор Засвияжского района г.Ульяновска направил в суд исковое заявление об обязании Управления Пенсионного фонда Российской Федерации в Засвияжском районе г.Ульяновска Ульяновской области незамедлительно устранить нарушение прав пенсионерки.

Не дожидаясь судебного решения, должностные лица выполнили требование прокуратуры и назначили 86-летней женщине ежемесячную денежную выплату как вдове участника Великой Отечественной войны.