деньги

Прокуратура Засвияжского района г.Ульяновска в ходе проверки соблюдения органами власти и контролирующими структурами законодательства о противодействии коррупции выявила и пресекла ряд нарушений.

Установлено, что осенью 2016 года 29-летний врач-травматолог травматологического пункта Государственного учреждения здравоохранения «Центральная клиническая медико-санитарная часть имени Заслуженного врача России В.А.Егорова» Дмитрий Королев потребовал от жителя региона денежные средства за незаконную выдачу его супруге листка нетрудоспособности.

При отсутствии каких бы то ни было медицинских показаний он внес в официальный документ ложные сведения о якобы диагностированном женщине заболевании.

После передачи денег указанный сотрудник учреждения здравоохранения был задержан и привлечен к уголовной ответственности.

На основании представленных Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска доказательств суд признал Королева виновным в получении должностным лицом взятки за незаконные действия (ч.3 ст.290 УК РФ), а также служебном подлоге (ч.1 ст.292 УК РФ) иприговорил его к 3 годам лишения свободы условно со штрафом в доход государства в размере 330 тысяч рублей.

Вместе с тем, согласно закону, сделка, совершенная с целью, заведомо противной основам правопорядка или нравственности, ничтожна и влечет последствия, установленные гражданским законодательством России.

В этой связи Прокурор Засвияжского района г.Ульяновска направил в суд исковое заявление о взыскании с осужденного в доход Российской Федерации 11 тысяч рублей, полученных указанным лицом в качестве взятки, которое на сегодняшний день в полном объёме удовлетворено.