колония

Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска поддержано обвинение по уголовному делу в отношении Ш., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину.

Установлено, что 08.03.2018 в период с 07 часов 30 минут до 08 часов, находясь в квартире потерпевшей, увидев на кухне ноутбук, решил его похитить. Воспользовавшись тем, что потерпевшая спала, и за его действиями никто не наблюдал, Ш. спрятал ноутбук за пояс брюк под курткой, тем самым похитив его и причинив потерпевшей значительный материальный ущерб.

Под тяжестью представленных прокуратурой Засвияжского района г. Ульяновска доказательств, в судебном заседании Ш. вину в предъявленном обвинении признал в полном объеме.

Суд, согласившись с доводами государственного обвинителя, признал Ш. виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 8 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.