Печать
Конопля

Прокуратурой Засвияжского района г. Ульяновска было поддержано государственное обвинение в рассмотрении Засвияжским районным судом г. Ульяновска уголовного дела в отношении Ш., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ – незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, без цели сбыта, совершенное в крупном размере.

19.11.2014 Ш. находясь возле заброшенной животноводческой фермы в с. Баратаевка Засвияжского района г. Ульяновска путем срывания верхушечных частей незаконно приобрел наркотикосодержащее растение конопля, которое сложил в заранее приготовленный пакет и заведомо зная , что данное вещество является наркотическим средством – каннабис (марихуана) массой не менее 230,5 грамм стал хранить при себе с целью личного потребления.

В последствии 19.11.2014 Ш. был задержан сотрудниками полиции и в ходе его личного досмотра обнаружено и изъято вышеназванное наркотическое средство массой 230,5 грамм, что относится к крупному размеру.

26.03.2015 приговором Засвияжского районного суда г. Ульяновска Ш. был признан виновным в совершении преступления предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ и назначено наказание в виде 3 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.