Колония общего режима

Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска поддержано обвинение по уголовному делу в отношении П., которому предъявлено обвинение по ст. 232 ч.2, ст.228 ч.1, ст.228 ч.1 УК РФ.

П. обвинялся в том, что совместно с обвиняемым М. (уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, в связи с объявлением его в розыск), содержали притон для потребления наркотических средств по адресу: г.Ульяновск, с.Анненково, ул.Школьная.

Деятельность притона осуществлялась в период времени с 06.05.2014 г. по 30.05.2014 г. до момента пресечения данной деятельности сотрудниками УФСКН РФ, когда были задержаны обвиняемый П. и был проведен обыск по вышеуказанному адресу.

В ходе обыска в доме, где содержался притон, были обнаружены и изъяты предметы, используемые для изготовления и потребления наркотических средств.

Всего сотрудниками УФСКН по Ульяновской области было зафиксировано 3 факта употребления наркотических средств в доме, где обвиняемые П. и М. содержали притон.

3 граждан, употребляющие наркотические средства по месту жительства М., после употребления ими наркотических средств, были задержаны сотрудниками УФСКН и доставлялись на медицинское освидетельствование с целью установления факта потребления наркотических средств.

Во всех случаях было установлено, что граждане употребляли наркотические средства по месту жительства М., указали, что М. предоставлял им дом для потребления наркотических средств, П. брал денежную сумму в качестве оплаты за пользование притоном, после чего, обвиняемые давали лицам, желающих употребить наркотические средства, приспособления для изготовления и потребления наркотических средств.

Кроме того, П. обвинялся в том, что он незаконно хранил наркотическое средство без цели сбыта, в значительном размере.

Преступление им совершено 30.05.2014 г. В момент его задержания, при проведении личного досмотра сотрудниками УФСКН РФ было обнаружено и изъято наркотическое средство массой не менее 0,69 гр.

Кроме того, в период времени с 07.08.2014 г. по 28.08.2014 г. обвиняемый П. незаконно приобрел и хранил при себе наркотическое средство «марихуана» в значительном размере, до момента обнаружения наркотического средства сотрудниками Ульяновского ЛО МВД России на транспорте.

Вину по ст.232 ч.2 УК РФ, и по ст.228 ч.1 УК РФ от 30.05.2014 г. не признал полностью, указал, что к содержанию притона он не причастен, наркотическое средство было подброшено сотрудниками УФСКН РФ.

Вместе с тем, на основе представленных государственным обвинителем доказательств, виновность П. была полностью доказана, факт противоправных действий со стороны сотрудников УФСКН не подтвердился в ходе судебного следствия, их действия признанны законными и обоснованными. Все лица, употребляющие наркотические средства дали показания о том, что П. виновен, брал деньги за предоставления притона и давал приспособления для употребления наркотических средств.

Государственный обвинитель предложил суду назначить наказание в вид лишения свободы реально.

Суд, выслушав государственного обвинителя, согласился с предложенной квалификацией действий П. и с видом наказания, предложенного стороной обвинения.

Судом П. был признан виновным по ст.232 ч.2, ст.228 ч.1 (2 эпизода) УК РФ и назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.