Мёд

В прокуратуре Засвияжского района г.Ульяновска в порядке надзора изучено уголовное дело по факту мошеннических действий, связанных с хищением крупной партии мёда, принадлежащего жителю Волгоградской области.

Как установлено в ходе следствия, неустановленный преступник через объявление, размещенное в сети Интернет заключил договор поставки мёда в количестве более 13 т. на сумму около 2 млн.руб. с жителем Волгоградской области, товар был привезен в Ульяновск и разгружен в одном из гаражей. После чего, не оплатив товар, преступник скрылся, забрав с собой фляги и бочки с мёдом.

Постановлением следователя отдела по расследованию преступлений на территории Засвияжского района СУ УМВД России по городу Ульяновску производство по делу было приостановлено на основании п.1 ч.1 ст.208 УПК РФ, в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого.

По результатам изучения дела указанное незаконное постановление прокуратурой района отменено, дело направлено руководству районного следственного отдела для возобновления расследования и установления виновного лица.