20.07.2018 у жителей г.Ульяновска П.,Б.,Ч. и гр.П. возник умысел на совершения разбойного нападения на ломбард. С этой целью они вступили  в предварительный преступный сговор, распределив между собой преступные роли и разработав совместный преступный план.

20.07.2019 с целью реализации совместного преступного умысла, П.,Б,Ч. и П. забежали в  комиссионный магазин «Пионер», расположенный по улице Станкостроителей, дом 25А, Засвияжского района г. Ульяновска, где Б.направил на сотрудника магазина М.  обрез  ружья, тем самым  угрожая последнему применением насилия, опасного для жизни и здоровья. Данную угрозу М. воспринял реально и опасался применения в отношении него такого насилия. П. в это время, имеющимся у него молотком стал разбивать стекло витрины магазина. Один из нападавших выбил ногой дверь, ведущую в помещение магазина, где хранится ценное имущество.

 После этого, Бегалиев Д. совместно с Падияровым К.А. и Просвиряковым А.В. незаконно проникли в помещение комиссионного магазина «Пионер», предназначенное для хранения ценного имущества. Действуя совместно и согласованно с остальными членами преступной группы, с витрины похитили ювелирные изделия на общую сумму 736 588 рублей, т.е.  в крупном размере, принадлежащие ООО «Изумруд», которые сложили в заранее приготовленную сумку.

На основании представленных Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска  доказательств, все нападавшие   признаны  виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 162 ч.3 УК РФ и осуждены к  длительным срокам лишения свободы.