Печать
Штраф

Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска поддержано обвинение  по уголовному делу в отношении Л., которая  обвиняется в совершении преступления, предусмотренного     ст. 319  УК РФ – т.е. в  публичном оскорблении представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей.

02.01.2015 полицейский ( водитель) взвода №1 роты 3 отдельного батальона ППС С. , находясь на вверенном им административном участке , у дома 1 по Московскому шоссе,  выявил факт совершения гражданкой Л. административного правонарушения, предусмотренного ст.20.21 КоАП РФ- появление в общественном месте в стоянии алкогольного опьянения. Руководствуясь законом «О полиции»  С, находясь в форменной одежде сотрудника полиции, подошел к гр.Л, представился, предъявил служебное удостоверение и потребовал проследовать в ОП №3 для составления протокола об административном правонарушении в отношении Л.

В ответ на  законные требования сотрудника полиции гр. Л., находясь в состоянии  алкогольного опьянения, осознавая, что С. является представителем власти и находится при исполнении должностных обязанностей,  имея умысел на унижение чести и достоинства последнего, публично, в присутствии большого числа граждан, возле ОП №3 высказала в его адрес оскорбительные слова и выражения, унижающие честь и достоинство С.., сопровождая их грубой нецензурной бранью.

Вина Л. нашла своё подтверждение в судебном заседании и приговором мирового судьи Засвияжского района она была осуждена к штрафу в размере 5000 рублей.