наказание

Прокуратурой Засвияжского района г. Ульяновска было поддержано обвинение по уголовному делу в отношении П.

П. обвинялся в совершении мошенничества, то есть хищении чужого имущества путем злоупотребления доверием, в крупном размере.

П., работая ведущим специалистом по обслуживанию частных лиц сектора обслуживания физических лиц ОАО «Сбербанк России», в период времени с 14.09.2013 по 18.12.2013, из корыстных побуждений, преследуя цели необоснованного обогащения, путем злоупотребления доверием, незаконно используя персональные данные клиентов Банка, совершила хищение денежных средств в сумме 258088 рублей 78 копеек, причинив ОАО «Сбербанк России» материальный ущерб в крупном размере.

Вину в предъявленном обвинении П. не признала. Дело было рассмотрено в общем порядке уголовного судопроизводства с допросами потерпевшего, свидетелей, исследованием письменных материалов дела.

Приговором Засвияжского районного суда П. была признана виновной по ч.3 ст. 159 УК РФ и ей назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы со штрафом 10 тысяч рублей. В соответствии со ст. 73 УК РФ назначенное наказание в виде лишения свободы определено П. условно, с испытательным сроком в 2 года 6 месяцев.