Печать
Штраф

Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска было поддержано государственное обвинение по уголовному делу №143401965 в отношении Е., обвиняемой по ч.3 ст.160 УК РФ.

Еремина Людмила Александровна, занимая должность судебного пристава-исполнителя ОСП по Ленинскому р-ну г. Ульяновска, являясь материально-ответственным лицом и обязанная в соответствии с должностными регламентами обеспечивать установленный порядок приема денежных средств от должников (их представителей) в ходе исполнительных действий, используя свое служебное положение, из корыстных побуждений, совершила хищение путем присвоения вверенных ей денежных средств на общую сумму 137 750 рублей.

04.02.2013 г. Еремина приняла в счет погашения имеющейся задолженности от должника Даренского указанную сумму денег, при этом выдала ему неустановленной формы документ, подтверждающий получение денежных средств в сумме 137 750 рублей и постановление об окончании исполнительного производства. При этом указанные денежные средства на счет органу Федерального казначейства не перевела, потратила на свои личные нужды, постановление об окончании исполнительного производства к материалам исполнительного производства не приобщила.

В июне 2014 года Ереминой стало известно, что сотрудникам УФССП России по Ульяновской области факт хищения денежных средств был обнаружен, после чего она возместила указанную сумму посредством денежных переводов.

Приговором Засвияжского районного суда от 06.04.2015 года Еремина Л.А. была осуждена по ч.3 ст.160 УК РФ за присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенному лицом с использованием своего служебного положения. Еремина Л.А. за совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ было назначено окончательное наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей.