Наркотические средства

Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска поддержано обвинение по уголовному делу в отношении К., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.2 ст.158 УК РФ – покушение на незаконное приобретение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере.

В судебном заседании установлено, что 11.12.2014 находясь в одном из районов г. Ульяновска договорился с неустановленным лицом о приобретении наркотического средства, содержащего в своем составе N – (1-карбомоил-2-метилпропил)-1 – (циклогексилметил) – 1 Н-индазол – 3-карбоксамид.

В тот же день К. прибыл к месту «закладки» по адресу: г. Ульяновск, ул. Октябрьская, 45, где был задержан сотрудниками полиции. При личном досмотре К. было обнаружено указанное выше наркотическое средство в размере 1,53 гр., что относится к крупному размеру.

В судебном заседании К. вину в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.2 ст.228 УК РФ признал полностью, в результате чего ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год 9 месяцев.