Конопля

Прокуратурой Засвияжского района г. Ульяновска поддерживается обвинение по уголовному делу в отношении К. обвиняемого в совершении преступления предусмотренного ст. 228 ч. 2 УК РФ.

В ходе судебного следствия было установлено следующее, что 13.01.2015 примерно в 19 часов 30 минут К. находясь на городском кладбище на ул. К.Маркса Ленинского района г.Ульяновска, собрал верхушечные части дикорастущего растения конопли, которые сложил в заранее приготовленный полиэтиленовый пакет и, заведомо зная, что данное вещество является наркотическим средством- каннабис (марихуана) массой не менее 110 грамм, присвоил его и хранил при себе с целью личного употребления.

В этот же день на территории Засвияжского района г.Ульяновска у дома №2 по ул. Аблукова К. был задержан сотрудниками полиции. В ходе личного досмотра у него было обнаружено и изъято наркотическое средство «каннабис» в крупном размере.

Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска было поддержано обвинение и приговором суда от 27.03.2015 К. был признан виновным по ч.2 ст.228 УК РФ и назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы со штрафом в размере 7000 рублей с испытательным сроком в 2 года.