исправительные

Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска поддержано обвинение по уголовному делу в отношении К., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.б ч. 2 ст. 158, ч. 3 ст. 30 п.б ч. 2 ст. 158 УК РФ кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в помещение и иное хранилище, а также покушении на кражу то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в помещение и иное хранилище.

Установлено, что 19.11.2015  около 23 часов 49 минут К., с целью совершения кражи, применив физическую силу, открыл раздвижные двери торгового центра «ДА», расположенного по адресу: г. Ульяновск, ул. Рябикова, д. 106 «а» и проник в помещение указанного торгового центра. После чего, применив физическую силу, взломал стеклянную дверь в помещении салона сотовой связи «МТС», от чего петли двери не выдержали и дверь, упав на пол, разбилась.

Проникнув в помещение салона сотовой связи, К. разбил витрину и похитил, находящиеся в ней сотовые телефоны на общую сумму 53 899 руб. 03 коп.

Он же, 21.11.2016 около 03 часов 43 минут выломав закрывающую форточку фанеру, проник в помещение торгового киоска «Любаша», расположенного по адресу: г. Ульяновск, ул. Рябикова, д. 72, откуда похитил имущество, принадлежащее ИП Дьяконовой Л.М. на общую сумму 2960 руб.

Однако был задержан на месте совершения преступления сотрудниками ЧОП «Заслон».

Под тяжестью представленных прокуратурой Засвияжского района г. Ульяновска доказательств, в судебном заседании К. вину в предъявленном обвинении признал в полном объеме, обязался выплатить потерпевшим ущерб, причиненный преступлением.

Суд, согласившись с доводами государственного обвинителя, признал К. виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.б ч. 2 ст. 158, ч. 3 ст. 30 п.б ч. 2 ст. 158 УК РФ и назначил наказание в виде 1 года исправительных работ.