Каннабис в пакетах

Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска поддержано государственное обвинение в рассмотрении Засвияжским районным судом г. Ульяновска уголовного дела в отношении Д. по обвинению последнего в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ – незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере.

В ходе судебного следствия установлено, что Д. 30.11.2014 около 15 часов 30 минут, находясь на поле, расположенном в с. Урено-Карлинское Карсунского района Ульяновской области, имея умысел на незаконные приобретение и хранение наркотического средства без цели его сбыта в крупном размере, собрал верхушечные части дикорастущего растения конопли, которые сложил в заранее приготовленные полиэтиленовые пакеты, после чего стал их хранить в своем автомобиле.

В тот же день около 16 часов 55 минут у дом а№1 по Московскому шоссе г. Ульяновска Д. был задержан сотрудниками полиции. При нем было обнаружено и изъято наркотическое средство каннабис (марихуана) массой 2979, 5 грамм.

В судебном заседании Д. вину в совершенном преступлении, предусмотренном ч.2 ст.228 УК РФ признал полностью и ему назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно со штрафом в размере 15000 рублей с испытательным сроком в 3 года.