Суд

Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска поддержано государственное обвинение в рассмотрении Засвияжским районным судом г. Ульяновска уголовного дела в отношении К. по обвинению последнего в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.161 УК РФ – грабеж, т.е. открытое хищение чужого имущества.

В ходе судебного заседания установлено, что К. 17.01.2015 около 21.10 будучи в состоянии алкогольного опьянения зашел на общую кухню коммунальной квартиры №22 дома №5 по ул. Лихачева г. Ульяновска, где увидел С. Затем между К. и С. возник конфликт, в результате чего К. начал наносить удары потерпевшему, а именно: 2 удара кулаком в область лица, не менее 7 ударов ногами в область головы, лица и грудной клетки, тем самым причинив потерпевшему физическую боль и телесные повреждения.

Затем после причинения телесных повреждений С., у К. возник умысел на совершение открытого хищения чужого имущества. После чего К. подошел к потерпевшему и открыто похитил из левого кармана его куртки сотовый телефон марки «Alkatel one touch 4007D» стоимостью 1368 рублей. После этого К. с места преступления скрылся, распорядившись похищенным по своему усмотрению.

В судебном заседании К. вину в совершенном преступлении, предусмотренном ч. 1 ст.161 УК РФ не признал.

Несмотря на факт непризнания своей вины, стороне обвинения удалось представить суду доказательства, изобличающие К. в совершении указанного преступления, в результате чего он был осужден по указанного статье с назначением наказания в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год 6 месяцев.