Тюрьма

Прокуратурой Засвияжского района г. Ульяновска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении гр. Б., обвиняемого в совершении открытого хищения чужого имущества (грабеже) с применением насилия неопасного для жизни или здоровья.

Б. в октябре 2013 года находился в Засвияжском районе г. Ульяновска, прогуливаясь в районе пересечения улиц Октябрьской и пр-та 50 лет ВЛКСМ он увидел потерпевшего Д., ожидавшего такси, подошел к последнему и спросил закурить, получив сигарету он увидел в руках у гр. Д. телефон. В этот момент у гр. Б возник умысел на хищение ценного имущества потерпевшего. Во исполнение задуманного Б. пошел следом за Д., который почуяв неладное решил возвратиться в кафе, где незадолго до этого праздновал юбилей знакомого. Догнав потерпевшего, гр. Б. нанес ему удар кулаком в затылок, от чего потерпевший упал, чтобы окончательно сломить волю потерпевшего к сопротивлению, Б. нанес удар ногой в область лица гр. Д. Убедившись в том, что потерпевший находится в бессознательном состоянии, Б. обыскал его, похитив кошелек, 2 сотовых телефона и золотую цепь. С похищенным имуществом скрылся, распорядившись им по своему усмотрению, в частности купил мопед.

Приговором Засвияжского районного суда г. Ульяновска от 21.01.2015 гр. Б. был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч.2 ст.161 УК РФ и ему назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.