Осужден условно

Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска было поддержано государственное обвинение в рассмотрении Засвияжским районным судом г.Ульяновска уголовного дела в отношении несовершеннолетнего Д., обвиняемого в совершении преступления предусмотренного п. «а», п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ, а именно совершение открытого хищения чужого имущества, совершенного группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия неопасного для жизни и здоровья.

В период времени с 23:00 11.11.2014 до 00:00 12.11.2014 у Д., находившегося возле остановки общественного транспорта на пересечении ул. Камышинской и Рябикова г. Ульяновска, в ходе возникшего конфликта с потерпевшим возник совместный умысел на открытое хищение имущества, принадлежащего С.

Во исполнение своего преступного умысла, Д., находясь в вышеуказанные время и месте, действуя с целью завладения принадлежащим С. имуществом, применил в отношении последнего насилие не опасное для жизни и здоровья и открыто похитил золотое кольцо и часы «Кварц» с ремешком из кожи, принадлежащие потерпевшему.

В результате преступных действий Д. потерпевшему С. был причинен материальный ущерб на сумму 4669 рублей и физическая боль.

Приговором судьи Засвияжского районного суда г.Ульяновска от 11.02.2015 Д. назначено наказание условно с испытательным сроком 2 года, обязав его не менять место жительства и учебы без уведомления специализированного государственного органа.