обязательные

Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска поддержано обвинение по уголовному делу в отношении Ф., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст.319 УК РФ – публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей.

Установлено, что 22.06.2016 в период времени с 08 часов 30 минут до 18 часа участковый уполномоченный отдела полиции №5 (по обслуживанию микрорайона «Свияга») УМВД России по г. Ульяновску К. исполнял свои должностные обязанности на вверенном ему административном участке.

В указанный период времени около 13 часов 30 минут К. находясь возле дома №6 по ул. Камышинская г. Ульяновска выявил факт совершения Ф. административного правонарушения, предусмотренного ст.20.21 КоАП РФ.

В последующем сотрудник полиции подошел к Ф., попросил последнего предъявить ему документ, удостоверяющий ее личность. В ответ Ф. начал публично оскорблять К. нецензурной бранью, а также высказал в его адрес слова, унижающие его честь и достоинство. 

В судебном заседании Ф. вину в предъявленном обвинении признал в полном объеме.

Суд, согласившись с доводами государственного обвинителя, признал Ф. виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.319 УК РФ и назначил наказание в виде 220 часов обязательных работ.