обязательные

Прокуратурой Засвияжского района г. Ульяновска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Давида Б., обвиняемого в совершении преступления предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ - кража, то есть тайное хищение чужого имущества совершенная группой лиц по предварительному сговору.

Так, 25.08.2016 в период времени с 18 часов 30 минут до 19 часов 40 минут Давид Б.., находясь в магазине «Красное и Белое» расположенном по адресу: г. Ульяновск, ул. Станкостроителей 23А, совместно с тремя не установленными в ходе предварительного следствия лицами, предварительно вступив в преступный сговор, похитили алкогольную продукцию принадлежащую ООО»Лабиринт – Волга», причинив ущерб на сумму 7146 рублей 13 копеек.

В судебном заседании Давид Б. вину в совершении преступления признал частично, а именно факт кражи, поскольку предварительного сговора между ним и вышеназванными лицами не было, однако представленные суду стороной государственного обвинения доказательства в своей совокупности полностью опровергли доводы обвиняемого, и приговором Засвияжского районного суда г.Ульяновска 24.11.2016 ему было назначено наказание в виде обязательных работ на срок 300 часов.