Следственный комитет РФ

14.04.2016 около 10 часов 00 минут за гаражным боксом ГСК «Сокол», расположенным возле дома №3 по ул. Отрадная г.Ульяновска был обнаружен гнилостно измененный труп новорожденного ребёнка женского пола.

Согласно сообщению, полученному из ГКУЗ «Ульяновское областное бюро судебно-медицинской экспертизы», причину смерти установить не представилось возможным в виду гнилостных изменений.

15.04.2016 по данному факту следственным отделом по Засвияжскому району г.Ульяновска Следственного управления Следственного комитета РФ по Ульяновской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.106 УК РФ, то есть убийство матерью новорожденного ребенка, предусматривающего наказание в виде ограничением свободы на срок от двух до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок. 

Проведенной проверкой установлено, что согласно истребованным сведениям сообщения о безвестном исчезновении новорожденного ребенка либо женщины с новорожденным ребенком в правоохранительных органах не зарегистрированы.

В настоящее время по уголовному делу проводится ряд следственных и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление женщины, родившей ребенка и выяснение всех интересующих следствие обстоятельств.

Ход расследования уголовного дела взят прокуратурой Засвияжского района на особый контроль.