Поджог автомобиля

В прокуратуре Засвияжского района г.Ульяновска в порядке надзора изучено уголовное дело по факту умышленного поджога автомобиля, принадлежащего одному из городских журналистов.

Как установлено в ходе следствия, 04.10.2014 около 01 час.30 мин. неустановленный преступник во дворе дома по ул.Камышинская умышленно поджог автомашину «Хонда», принадлежащую потерпевшему. Приехавший по вызову наряд пожарной охраны принял меры к тушению открытого горения. Проведенным на месте происшествия осмотром установлено, что автомобиль сгорел полностью и восстановлению не подлежит.

Постановлением следователя отдела по расследованию преступлений на территории Засвияжского района СУ УМВД России по городу Ульяновску производство по делу было приостановлено на основании п.1 ч.1 ст.208 УПК РФ, в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого.

По результатам изучения дела указанное незаконное постановление прокуратурой района отменено, дело направлено руководству районного следственного отдела для возобновления расследования и установления виновного лица.