УК

Прокуратурой Засвияжского района  г.Ульяновска в порядке надзора изучено уголовное  дело, возбужденное  по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ, по заявлению  гр-ки Х., по факту хищения у неё неизвестными лицами  денежных средств с банковской карты.

Следователем районного следственного отдела вынесено постановление о приостановлении предварительного следствия на основании п.1 ч.1 ст.208  УПК РФ.

Вместе с тем, изучение уголовного  дела в прокуратуре района  показало, что при его расследовании допускается волокита, длительное  время всех предусмотренных законом мер по установлению подлежащих доказыванию обстоятельств преступления в соответствии со ст.73  УПК  РФ  не принимается, в июне-июле текущего года по делу  не проведено ни одного следственного действия.

В этой связи незаконное и необоснованное  процессуальное  решение прокуратурой района отменено, уголовное  дело направлено руководству СУ УМВД России по Ульяновской области с представлением об устранении нарушений закона и привлечением виновных должностных лиц к ответственности.