осужден

20.10.2018 в период времени с 11 часов 00 минут до 14 часов 00 минут, более точное время следствием не установлено, несовершеннолетний  Д.,  в период времени с 11 часов 00 минут до 14 часов 00 минут, находясь во дворе домов №26 и №28 по улице Пушкарева г. Ульяновска, подошел к находящемуся там Х., и потребовал от Х. передать ему свой мобильный телефон марки «Iрhone 5S» 16Gb или имеющиеся у него денежные средства, при этом с целью подавления воли и решимости потерпевшего к сопротивлению, высказал потерпевшему угрозу применения насилия, а именно что он побьет Х. если тот не выполнит его требование.

После этого, Х., который реально воспринял высказанную в его адрес угрозу применения насилия, видя физическое превосходство Д., передал последнему свой мобильный телефон марки «Iphone 5S» 16Gb стоимостью 5 520 рублей 00 копеек,  который забрал указанный мобильный телефон и в дальнейшем распорядился похищенным имуществом по своему усмотрению.

На основании представленных Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска  доказательств, Д.  признан  виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 161 ч.2 п. «г» УК РФ и осужден к  лишению свободы условно.