Кодекс об административных правонарушениях

Прокуратурой района была проведена проверка исполнения требований прокурора ООО «Стройресурс», в ходе которой было установлено, что в декабре 2014 года прокуратурой Засвияжского района г. Ульяновска были выявлены нарушения трудового законодательства в деятельности указанного ООО.

По результатам проверки, 22.12.2014 директору ООО «Стройресурс» было внесено представление об устранении нарушений законодательства, в соответствии с которым ООО «Стройресурс» было обязано в месячный срок представить в прокуратуру района официальный ответ об устранении выявленных в ходе проверки нарушений названного законодательства.

22.12.2014 представление было направлено посредством почтовых отправлений, а также в указанном представлении была разъяснена обязательность исполнения изложенных в акте реагирования требований и представления официального ответа в указанный срок (до 22.01.2015).

18.02.2015 ООО «Стройресурс» в прокуратуру района был представлен ответ на представление, т.е. с нарушением месячного срока рассмотрения представления.

В связи с изложенным, прокуратурой района было возбуждено в отношении директора ООО и ООО дела об административных правонарушениях по ст. 17.7 КоАП РФ.