Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска поддержано обвинение по уголовному делу в отношении Р., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 119 ч. 1 УК РФ, угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы. 

Установлено, что 27.10.2018 не позднее 23 часов 00 минут, будучи  состоянии алкогольного опьянения,  находясь в квартире по ул. Шигаева Засвияжского района г. Ульяновска учинил скандал с ранее знакомой ему С., в ходе которого находившись в зале вышеуказанной квартиры, силой схватил ее руками за шею и стал ее сдавливать, высказав в ее адрес «Я тебя убью». В целях придания своим угрозам реального характера, Р. прошел в кухню квартиры, где взял два кухонных ножа, подошел к С. и поочередно приставлял указанные ножи к ее животу, ноге и горлу, высказывал в её адрес слова угрозы убийством «Я тебя убью, порежу тебя!», приставляя нож к левой руке потерпевшей высказал в ее адрес угрозу причинения тяжкого вреда здоровья словами «Я отрублю тебе пальцы и выброшу их в подъезд»,  данные угрозы субъективно воспринимались потерпевшей, как реальные.   

В ходе судебного следствия обвиняемый вину свою  признавал частично.

Под тяжестью представленных прокуратурой Засвияжского района г. Ульяновска доказательств, исследовал детально материально уголовного дела суд, согласившись с доводами государственного обвинителя, признал Р. виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 119 ч. 1 УК РФ, и назначил наказание в виде обязательных работ на срок 300 часов.