фольксваген

Прокурор Засвияжского района г.Ульяновска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя областного центра, чья преступная небрежность чуть не повлекла смерть человека.

Как выяснено, вечером 11 ноября 2017 года З., будучи в состоянии наркотического опьянения, управлял автомобилем KIA JD (Cee ́d).

Направляясь по улице Полбина, он превысил установленную скорость.

Потеряв контроль над ситуацией, водитель допустил наезд транспортного средства на находившуюся на пешеходном переходе несовершеннолетнюю.

В результате ДТП потерпевшей были причинены множественные телесные повреждения, вследствие чего она длительное время провела в учреждении здравоохранения.

В связи с доказанными обстоятельствами З. предъявлено обвинение по ч.2 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет с лишением права заниматься деятельностью, связанной с эксплуатацией транспортных средств, на срок до трех лет.  

После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.