деньги

Прокурор Засвияжского района г.Ульяновска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении теперь уже бывшего сотрудника органов внутренних дел, подозреваемого в покушении на совершение корыстного преступления.

Как установлено, Ч. занимал должность оперуполномоченного зонального отделения отдела уголовного розыска ОМВД России по Железнодорожному району г.Ульяновска.

5 марта 2018 года к нему во время дежурства обратилась местная жительница с заявлением о хищении у неё конкретным лицом золотых украшений.

Встретившись в тот же день с потенциальным подозреваемым, Ч. потребовал от мужчины 300 тысяч рублей за якобы непривлечение его к уголовной ответственности.

Однако потерпевший отказался передавать злоумышленнику денежные средства и сообщил о неправомерных действиях сотрудника полиции в правоохранительные органы.

В связи с доказанными обстоятельствами Ч. предъявлено обвинение по ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.