Наказана за применение насилия к представителю власти

Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска было поддержано государственное обвинение в рассмотрении Засвияжским районным судом г. Ульяновска уголовного дела в отношении Ш, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ – применение насилия опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

В период времени с 19 часов 30 минут 14.10.2014 по 08 часов 00 минут 15.10.2014 Ш., находясь за рулем автомобиля ВАЗ 2108, в состоянии алкогольного опьянения была остановлена сотрудниками ДПС ГИБДД. На законные требования сотрудников полиции о предоставлении документов на автотранспортное средство Ш. указала, что таковых при себе не имеет, и созвонившись с владельцем автомобиля, вызвала его на место её задержания. По приезду, владелец автомобиля ВАЗ 2108, стал вести себя агрессивно, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пытался сесть за руль автомашины, в результате чего после предупреждения сотрудников полиции о применении к нему физической силы и спец. средств был задержан. В это время Ш., пытаясь освободить своего знакомого, нанесла 1 удар ногой в область головы сотруднику полиции, задержавшему владельца автомашины ВАЗ 2108, в результате чего сотруднику полиции был причинён легкий вред здоровью.

Суд полностью согласился с поддержанной государственным обвинителем квалификацией. 23.01.2015 Ш.. была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.318 УК РФ и ей было назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года.