Обязательные работы

Прокуратурой Засвияжского района г. Ульяновска было поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении гр. Ж., обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.159.1 УК РФ – мошенничество в сфере кредитования, то есть хищение денежных средств заемщиком путем предоставления банку заведомо ложных и недостоверных сведений.

14 февраля 2015 г. гр. Ж. в отделении банка ЗАО «ВТБ-24» ПАО РОО Ульяновский, предоставила справку о доходах физического лица и паспорт, которые содержали в себе недостоверные сведения, в результате преступных действий Ж. ей был предоставлен кредит на сумму 200 000 рублей, который она не выплачивала.

Приговором мирового судьи судебного участка №7 Засвияжского района г. Ульяновска от 15.04.2015 гр. Ж. была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.159.1 УК РФ и ей назначено наказание в виде обязательных работ на срок 360 часов.

За пострадавшей стороной признано право обратиться в порядке гражданского судопроизводства для взыскания суммы причиненного ущерба.