Вилка

Прокуратурой Засвияжского района г. Ульяновска поддержано в Засвияжском мировом суде г. Ульяновска обвинение по уголовному делу в отношении Б., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч.2 ст.111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия.

В судебном заседании установлено, что Б. 05.01.2015 в период времени с 17 часов до 17 часов 25 минут находился в своей квартире совместно с П. В этот момент на почве внезапно возникших неприязненных отношений между ними произошел словесный конфликт. В результате данного конфликта у Б. возник преступный умысел на причинение тяжкого вреда здоровью П. Затем Б., взяв вилку и используя ее в качестве оружия, внезапно для П., умышленно, со значительной силой, нанес потерпевшей не менее 2 ударов в область грудной клетки. В результате противоправных действий Б. П. был причинен тяжкий вред здоровью.

В судебном заседании Б. вину в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч.2 ст.111 УК РФ признал полностью, в результате чего ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года.