Наркотические средства

Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска  было поддержано государственное обвинение в рассмотрении Засвияжским районным судом г. Ульяновска уголовного дела в отношении З. по обвинению последнего в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 УК РФ – незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере.

В ходе судебного следствия установлено, что З. 02.12.2014 около 16 часов 35 минут, находясь на втором этаже подъезда №2 дома №70 по ул. Пушкарева г. Ульяновска путем изъятия из тайника «закладки» с наркотическим средством незаконно приобрел у неустановленного лица вещество, содержащее в своем составе наркотическое средство альфа-пирроливалерофенон, являющееся производным наркотического средства N-МЕТИЛЭФЕДРОН массой не менее 0,758 гр., которое стал незаконно хранить при себе в предметах своей одежды для личного употребления. В тот же день около 17 часов 15 минут З. был задержан сотрудниками УФСКН России по Ульяновской области.

В судебном заседании З. вину в совершенном преступлении, предусмотренном ч.1 ст.228 УК РФ признал полностью и ему назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год 6 месяцев.