Обязательная работа

Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска поддержано обвинение по уголовному по обвинению М.. по ст.ст. 30 ч.3, 228 ч.1 УК РФ.

Как было установлено в судебном заседании М..незаконно приобрёл у неустановленного лица для личного употребления, без цели сбыта в значительном размере синтетическое наркотическое средство.

 

20.10.2014 посредством мобильной телефонной связи договорился с неустановленным в ходе следствия лицом о приобретении у него синтетического наркотического средства. Реализуя свой преступный умысел и следуя достигнутой между ним и неустановленным лицом договоренности, в тот же день (20.10.2014) в салоне сотовой связи «Связной», М. в качестве оплаты за наркотическое средство перечислил на счет, используемый неустановленным лицом, денежные средства в сумме 2000 рублей, о чем посредством мобильной телефонной связи сообщил неустановленному лицу.

В свою очередь, удостоверившись, в оплате М. наркотического средства, неустановленное лицо в этот же день сообщило М. сведения о местонахождении тайника ( «закладки») с наркотическим средством- под подоконником окна 1 этажа подъезда 5 по ул. Минина.

20.10.2014 М. прибыл по указанному адресу и забрал синтетическое наркотическое вещество.

20.10.2014 примерно в 15 часов у д.5 по ул.Минина гр.М. был задержан сотрудниками УФСКН России по Ульяновской области. В ходе личного досмотра у гр.М. было обнаружено и изъято вещество, содержащее в своем составе альфа-пирролидиновалерофенон и являющееся наркотическим средством, массой 0,73 гр., которое он приобрел под наблюдением сотрудников УФСКН России по Ульяновской области.

Вина М. нашла свое подтверждение в судебном заседании и приговором Засвияжского районного суда он был осужден к 300 часам обязательных работ.