наручники

Прокуратурой Засвияжского района г. Ульяновска было поддержано обвинение по уголовному делу в отношении М.

М. обвинялся в разбое, то есть нападении в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, совершенный с применением предмета, используемого в качестве оружия.

М., подойдя к открытому окну торгового киоска, схватил правой рукой потерпевшую, а левой рукой достал из-за пазухи нож  и приставил его к горлу потерпевшей, после чего высказал требование о передаче ему имеющегося в киоске имущества. Потерпевшая угрозу восприняла реально и, опасаясь за свою жизнь и здоровье, передала ему требуемое имущество. После чего М. с места совершения преступления скрылся, распорядившись похищенным по своему усмотрению.     

Вину в предъявленном обвинении М. признал полностью. Дело было рассмотрено в особом порядке.

Государственным обвинением было предложено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговором Засвияжского районного суда М. был признан виновным по ч.2 ст. 162 УК РФ и ему назначено наказание в виде 2 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.