скамья

Прокуратурой Засвияжского района г. Ульяновска поддержано государственное обвинение в  районном суде  по уголовному делу в отношении Владимира С., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ – применение насилия, опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

В ходе судебного следствия стороной государственного обвинения были представлены исчерпывающие доказательства по факту виновности Владимира С. в совершении инкриминируемого ему деяния, при обстоятельствах, произошедших 27.05.2016 в вечернее время во дворе дома № 30 по ул. Автозаводская г. Ульяновска.

Достоверно установлено, что потерпевший Рамиль С. находясь на службе в органах полиции, в соответствии с приказами и распоряжениями руководства отдела полиции №3 (по обслуживанию Засвияжского района) УМВД России по г.Ульяновску (далее ОП №3) 27.05.2016 осуществлял патрулирование территории Засвияжского района в составе автопатруля совместно с Олегом Е., при этом около 22 часов 00 минут получил от дежурного ОП №3 сообщение о скоплении молодежи в районе д.20 по ул. Автозаводской г.Ульяновска, нарушающей общественный порядок. Прибыв на место Рамиль С. в соответствии со своими должностными обязанностями и руководствуясь ФЗ «О полиции» предпринял меры по предотвращению нарушения общественного порядка, в ответ на которые Владимир С. нанес сотруднику полиции, находящемуся в форменном обмундировании, Рамилю С. телесные повреждения, причинившие последнему в комплексе одной травмы легкий вред здоровью, после чего Владимир С. все же был задержан и доставлен в ОП №3 для дальнейшего разбирательства.

Совокупность представленных стороной обвинения доказательств, направленных на ориентирование суда, на вынесение обвинительного приговора в отношении подсудимого, совершившего данное преступление, легла в основу вынесенного судом решения.

Приговором суда от 20.09.2016  Владимир С. был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ с сохранением квалификации его действий в полном объеме, которая вменялась ему органом предварительного расследования и ему было назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.