скамья

Прокуратурой Засвияжского района г. Ульяновска поддержано государственное обвинение в  районном суде  по уголовному делу в отношении Андрея Д., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека.

В ходе судебного следствия стороной государственного обвинения были представлены исчерпывающие доказательства по факту виновности Андрея Д. в совершении инкриминируемого ему деяния, при обстоятельствах, произошедших в квартире где он проживает совместно со своей матерью, которой и нанес множественные удары руками и ногами по различным частям тела, в результате чего судебно-медицинскими экспертами был установлен тяжкий вред здоровью.

Совокупность представленных стороной обвинения доказательств, направленных на ориентирование суда, на вынесение обвинительного приговора в отношении подсудимого, совершившего данное преступление, легла в основу вынесенного судом решения.

Приговором суда от 05.07.2016  Андрей Д. был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ с сохранением квалификации его действий в полном объеме, которая вменялась ему органом предварительного расследования и Андрею Д., с учетом удовлетворительных характеристик, наличия ряда смягчающих наказание обстоятельств, было назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с применением ст. 73 УК РФ, то есть условно с испытательным сроком в 2 года.