закон

Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска поддержано обвинение  по уголовному делу в отношении гр-на Л., обвиняемого в совершении преступления,  предусмотренного ст. 30 ч.3, ст. 161 ч.2 «г» УК РФ.

Как  установлено в судебном заседании Л.  08.02.2016 года  в 16-50 находился в  помещении торгового зала магазина «Пятерочка, расположенного по адресу Станкостроителей, д.17, где у него возник преступный умысел на совершение открытого хищения чужого имущества, принадлежащего ООО «Самара- продукт».

Л., находясь в вышеуказанном месте и времени, зная и понимая, что его преступные действия очевидны для сотрудников магазина, взял бутылку коньяка «Золотой резерв», стоимостью 275 рублей и прошел мимо кассы к выходу магазина. В это время охранник Я., с целью пресечения  преступных действий со с стороны Л.  подбежала к  последнему сзади и схватив за капюшон куртки стала удерживать его. Л. выбежал из магазина , где вместе с Я., продолжающей его удерживать упал на асфальт. Далее, Л., желая сломить волю Я. к сопротивлению, со значительной силой стал прижимать Я. к асфальту, причинив потерпевшей телесные повреждения в виде ушиба левого плеча. Я. от боли вынуждена была разжать руки, после чего Л., выронив коньяк, скрылся с места совершения преступления.

Вина Л.  нашла свое подтверждение в судебном заседании и приговором  Засвияжского районного суда он был осужден к лишению свободы условно.