кража

          Гражданин К. осужден за кражу, то есть тайное хищение чужого имущества по ч. 1 ст. 158 УК РФ. Преступление было совершено им в г. Ульяновске при следующих обстоятельствах: К. 02.11.2017 в период времени с 9:55 до 10:10 того же дня  находился у дома № 2А по ул. Богдана Хмельницкого, где увидел автомобиль «SHKODA OCTAVIA». В это время и месте у него из корыстных побуждений возник умысел на тайное хищение имущества, находящегося в автомобиле. Во исполнение возникшего умысла, К. открыл дверь вышеупомянутого автомобиля, убедившись, что за его преступными действиями никто не наблюдает, тайно, из корыстных побуждений, путем свободного доступа похитил из салона автомагнитолу марки «PIONEER», стоимостью 3275 рублей. Также из багажника того же автомобиля им был похищен набор инструментов марки «STELS AUTO», стоимостью 3051 рубль.          

            После этого с места преступления К. скрылся, распорядившись похищенным имуществом по своему усмотрению. Своими преступными действиями К. причинил потерпевшему Д. материальный ущерб на общую сумму 6326 рублей.           
            Под тяжестью представленных прокуратурой Засвияжского района г. Ульяновска доказательств гражданин К. в судебном заседании вину в инкриминируемом деянии признал полностью.      
            Приговором суда К. был признан виновным в совершении  преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 9 месяцев условно с испытательным сроком в 1 год.