осужден

Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска поддержано обвинение по уголовному делу в отношении Х., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в иное хранилище.

Установлено, что 13.015.2018 Х., находясь на лестничной площадке 1 этажа подъезда № 1 дома 14 корп.2 по ул. Отрадная г. Ульяновска, убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, повредил входную дверь тамбурного помещения, проник в указанное помещение, откуда тайно из корыстных побуждений похитил два велосипеда. С похищенным имуществом с места совершения преступления скрылся, распорядившись им по своему усмотрению.

Под тяжестью представленных прокуратурой Засвияжского района г. Ульяновска доказательств, в судебном заседании Х. вину в предъявленном обвинении признал в полном объеме.

Суд, согласившись с доводами государственного обвинителя, признал Х. виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ и назначил наказание в виде условного лишения свободы.