скамья

Лишен свободы  житель города Ульяновска, изобличенный Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска в совершении корыстного преступления.

 Как выяснено, 18.07.2016 года Александр М. находясь в одном из общежитий по ул. Рябикова, находясь на 4 этаже, увидел открытую дверь одной из комнат, в этот момент у него возник умысел на совершение хищения имущества, находящегося в комнате. Незаконно проникнув в комнату, М. обнаружил кошелек с находившими в нутрии денежными средствами и сотовый телефон, которые затем им были похищены. В результате противоправных действий потерпевшей был причинен ущерб на сумму 8 263 руб.

Вину в предъявленном обвинении М. не признал, указал, что имущество похитил машинально, а внутрь комнаты вошел с целью попить воды.

На основании представленных Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска доказательств Александр М. признан судом виновным в совершении кражи, т.е. тайном хищении имущества, совершенная с незаконным проникновением в жилище по ст.158 ч.3 п. «а» УК РФ и приговорен к 2 годам 4 месяцам с отбыванием наказания в колонии строгого режима.