скамья

Прокуратурой Засвияжского района поддерживается обвинение по уголовному делу в отношении П., которая обвиняется в совершении ст. 158 ч.3 п. «а» (2 эпизода), ст.139 ч.1, 158 ч.2 п. «в» УК РФ.

П. обвиняется в том, что 25.04.2016 незаконно проникла в одну из квартир, расположенной в Засвияжском районе г. Ульяновска, после чего с сотового телефона потерпевшего перевела денежные средства на свою Сберкарту, похитив таким образом 5695 руб. Похитив денежные средства распорядилась ими по своему усмотрению.

Она же обвиняется в том, что 14.05.2016 также незаконно проникла в жилище потерпевшей, и таким же образом перевела денежные средства в сумме 1.500 рублей на свою карту.

Кроме того, П. незаконно проникла в жилище потерпевшей, вопреки воли проживающих в жилище граждан.

Помимо этого, П. находясь в машине потерпевшего, похитила с пассажирского сиденья денежные средства в размере 24.000 руб. и распорядилась ими по своему усмотрению.

Государственным обвинителем были представлены суду достаточные доказательства, подтверждающие вину П.

В настоящий момент состоялись прения сторон, государственный обвинитель просил назначить наказание подсудимой в виде 3 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.