скамья

Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска поддержано обвинение по уголовному делу в отношении несовершеннолетнего Михаила М., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч.2 ст.161– грабеж, т.е. открытое хищение чужого имущества, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, и с угрозой применения такого насилия.

Установлено, что 01.05.2016 в период времени с 21.50 до 22.00 Михаил М. находился возле дома №27 «а» по ул. Рябикова г. Ульяновска, где подошел к Владиславу М. и под надуманным предлогом вступил в конфликт с последним. В последующем Владислав М. достал телефон, после чего Михаил М. во исполнение своего преступного умысла нанес потерпевшему 1 удар рукой в голову, после чего выхватил из рук Владислава М. сотовый телефон стоимостью 6300 рублей.

На основании представленных прокуратурой Засвияжского района г. Ульяновска доказательств, Михаил М. признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч.2 ст.161 УК РФ и приговорен к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год 6 месяцев.