скамья

Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска поддерживается обвинение  по уголовному делу в отношении гр-на Б., обвиняемого в совершении преступления,  предусмотренного ст.ст. 161 ч.2  п. «г» УК РФ.

Как было установлено в судебном заседании  гр. Б., 01.01.2016  около 18 часов 55 минут находился в помещении торгового зала магазина «Рубль Бум», расположенного по ул.Московское шоссе, д.47 «б», где у него из корыстных побуждений возник преступный умысел на совершение открытого хищения имущества, принадлежащего ИП «Каменская Т.Е.»

Во исполнение своего преступного умысла, Б., находясь в вышеуказанном месте и понимая,  что сотрудник магазина наблюдает за его действиями, подошел к витрине с парфюмерной продукцией, где действуя из корыстных побуждений, взял упаковку с туалетной водой, стоимостью 3 080 руб. 50 коп., которую с целью хищения положил в карман своей куртки. После чего, Б. прошёл мимо кассы к выходу из магазина, не имея намерений оплачивать похищенный им товар. В это время, продавец магазина Ф., с целью пресечения хищения имущества закрыла входную дверь магазина и стала удерживать ключ в своей руке, не давая возможности Б. выйти из магазина Б. подошел к Ф. стал высказывать в её адрес угрозы применения насилия, не опасного для жизни и здоровья словами « Лицо разобью!», при этом Б. схватил продавца  Ф. за правую руку и стал с силой её выворачивать, применяя при этом насилие не опасное для жизни и здоровья.  Опасаясь за свою жизнь и здоровье, а также испытывая сильную физическую боль Ф. разжала кулак, в котором у неё находился ключ  от замка входной двери магазина. Сломив таким образом волю потерпевшей , Б. забрал у неё вышеуказанный ключ, открыл дверь и скрылся с места происшествия.

В результате преступных действий Б. потерпевшей Ф. причинён физический вред, а ИП «Каменской И.Е.» материальный ущерб на сумму 3080 руб 50 коп.

Вина подсудимого  Б. нашла свое подтверждение в судебном заседании и  приговором Засвияжского районного суда  он был осужден к лишению свободы условно.